DataLife Engine > Полезная информация > Gameloft станет выпускать игры по лицензии NBA

Gameloft станет выпускать игры по лицензии NBA


17 мая 2008. Разместил: Сержик
Gameloft станет выпускать игры по лицензии NBA

Первая игра по этой лицензии, NBA Smash!, выйдет уже в текущем месяце. Smash! будет включать имена реальных баскетболистов, однако сражаться виртуальные спортсмены будут не в рамках классического чемпионата, а по правилам «два на два». То есть Smash! скорее симулятор уличного баскетбола, чем традиционного. Однако, как и во всех NBA-играх, в этой будет возможность создать своего персонажа, собрать команду, пройти чемпионат. Но — нечестные приемы здесь явно не будут считаться за таковые.

Вторая игра по NBA-лицензии разрабатывается более традиционной. Название для этого проекта еще не придумано, но известно, что в игре будут представлены все 30 баскетбольных команд, участвующих в сезоне 2008/09, а имена спортсменов будут соответствовать реальным. Чемпионат будет, как и в действительности, состоять из 80 матчей; все матчи NBA All-Star также будут представлены. Релиз проекта запланирован на сентябрь.

Удивительно, но скриншотов из этих игр пока нет. Видимо, Gameloft планирует их выпустить в ближайшие дни. Ждем.

Надо заметить, что Gameloft до сего момента выпускала только приличные (и очень приличные) спортивные игры. Сомневаться в том, что и серия NBA окажется успешной, пока нет совершенно никаких причин.