Полная версия этой страницы: Прошивка телефонов через Phoenix
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96
Dirty Dog
Инструкции по прошивке через Phoenix.


Внимание: Администрация сайта не несет ответственности за неудачное прошивание Вашего смартфона/телефона!!! Поэтому перед установкой желательно проверить руки на дефект.

Инструкции по прошивке Phoenix.
Обычная прошивка телефонов Nokia.


В данной статье пойдет речь о самостоятельном обновлении программного обеспечения в телефонах и смартфонах Nokia в домашних условиях без использования интернета с помощью программы Phoenix. Данный способ прошивки не сложен и не занимает много времени. Инструкция написана понятным для новичков языком, поэтому разобраться в ней будет не сложно.





Рассмотрим процесс прошивки на примере моего смартфона Nokia N72.


Что нам понадобится?


1) Phoenix Service Software (в этой версии присутствуют сразу Nokia Connectivity Cable Driver и Nokia Flashing Cable Driver)!
2) Сама прошивка для Вашего телефона!
- последнюю версию прошивки для вашего телефона можно узнать, а также получить написав мне в личку Т Ы К!!! или
- воспользоваться программой для скачивания прошивок Navifirm v1.1
3) Драйвера, желательно, последней версии (Nokia Connectivity Cable Driver и Nokia Flashing Cable Driver).
4) Data-кабель к Вашему телефону.
5) Зарядное устройство.
6) Желание прошить.
7) На компьютере должны быть удалены все программы, связанные с Nokia (Nokia Ovi suite, Nokia PC suite, Nokia Software Update, различные их утилиты и т.п.). Иначе могут возникнуть не нужные нам проблемы. После удаления этих программ рекомендуется почистить реестр.


Подготовка.


Внимание! На Вашем компьютере не должно стоять какое-либо ПО от Nokia! Если оно стоит/стояло, то установка, скорее всего, не пройдёт успешно! Для установки настоятельно рекомендуется установить чистый Windows XP (SP2, SP3, pre-SP4)! Лично я просто удалил «PC Suite» и «Nokia Software Updater», которые были у меня установлены на компьютере. Для наилучшего быстродействия программы рекомендуется отключить антивирус. Если Вы используете Windows Vista, то для работы Phoenix\'а поставьте в свойствах режим совместимости с Windows XP!

Установите Phoenix.



Установка прошивки.

Запускаем файл установки, нажимаем \"Установить\" или \"Install\", или \"Далее\".


Прошивку устанавливаем в директорию по умолчанию.


Всё, прошивка установлена в Phoenix!

Подключение телефона.

Сначала приступим к установке драйверов. Начнём с \"Nokia Connectivity Cable Driver\", после установим \"Nokia Flashing Cable Driver\". На момент написания статьи самые последние драйвера были версии 7.1.8, поэтому я их и установил. В общем, установка обоих драйверов очень проста и похожа. Запускаем файл Nokia Connectivity Cable Driver 7.1.8.msi (в моем случае), либо Nokia Flashing Cable Driver.msi, и начинается процесс установки. Драйвера ставим в директорию по умолчанию. Установить необходимо оба драйвера. На скриншоте Вы видите процесс установки драйверов.


Откройте диспетчер устройств (правой кнопкой мыши на \"Мой Компьютер\", вкладка \"Диспетчер Устройств\"). Подключите включенный телефон к компьютеру с помощью кабеля (режим PC Suite).

В диспетчере устройств проследите установку новых устройств (смотреть скриншоты).


На рисунке (на примере Nokia N72) показано, что должно получиться в итоге. Если, по крайней мере, первые шесть (в случае с телефоном), четыре или пять (в случае со смартфоном) устройств присутствуют, переходите к следующему шагу.

Прошивка.


Внимание! Батарея должна быть заряжена! Лучший вариант - полная зарядка + подключенное зарядное устройство.

Подключение телефона к Фениксу.

1) Подключите телефон к компьютеру (режим PC Suite).
2) Запустите Phoenix.

Создание USB-связи.

Вверху окна Phoenix\'а, где написано \"No Connections:\", нажмите на \"No Connections:\". Теперь выбираем \"USB\"...



Теперь в Phoenix\'е нажимаем \"File\" -> \"Scan Product\". Если всё в порядке, то внизу в строке состояния будет показан Ваш продукт.



Теперь самое время сделать (если вам надо) резервное копирование некоторых настроек, сертификатов, контактов и сообщений. Также скопируйте все важные данные из галереи на карту памяти или на компьютер.

Прошивание.


После нажатия \"Scan Product\", появится новое меню \"Flashing\", \"Testing\" и т.д. Нажимаем \"Flashing\" -> \"Firmware Update\".



Теперь надо выбрать Product Code. Для этого нажмите \"...\" справа от Product Code. Если Вы знаете, каким кодом шиться, то выбирайте нужный. Если же нет, то выбирайте код так: если Вам нужен русский язык, ищите такой, в названии которого есть либо \"RU\", либо \"Cyrillic\", либо \"Russian\". Если русский не нужен, выбирайте любой код.


После выбора Product Code жмём внизу кнопочку \"Refurbish\". Всё, прошивка началась. Весь процесс прошивки занимает примерно 7-10 минут. В процессе прошивания может показаться, что прошивальщик завис, но это не так. Нужно просто немного терпения. Во время прошивки не трогаем кабель и телефон, если, конечно, не хотим его сломать. Если Вы прошиваете смартфон, то его можно прошить в «Автономном» режиме (я так и прошивал).
На следующих картинках показан непосредственно сам процесс прошивки телефона Nokia.


В случае успешной прошивки Вы увидите следующее сообщение: «Product flashing succeeded». А Ваш телефон автоматически включится.



Вот, собственно, это окно:



Всё, прошивка завершена.

Можно отсоединить кабель и закрывать Phoenix. Но не всегда всё так просто. Иногда (очень редко) в конце прошивки Вы можете получить сообщение \"... 1 of 3 items were not backed up ...\" В этом случае прошивка-то завершится \"успешно\", но основная память телефона будет отформатирована. У Вас не будет ни стандартных мелодий (кроме Nokia Tune), ни тем, ни картинок. Не будет стандартных приложений, таких как калькулятор, e-mail клиент. Но, на мой взгляд, это не беда! Закачиваете себе любую нормальную тему, калькулятор и пару мелодий сигнала (для SMS и звонков), и проблема решена!



Инструкции по прошивке Phoenix.
Прошивка мёртвых телефонов Nokia (Dead Mode)


Ознакомившись со статьей, Вы сможете прошить невключающийся телефон Nokia через программу Phoenix в так называемом режиме \"DEAD MOD\". Данная работа написана простым доступным языком, потому ею может воспользоваться любой владелец телефона Nokia.

ВНИМАНИЕ! N70, N72 и N90 в Dead Mode НЕ ШЬЮТСЯ, т.к. они S60 2nd, а не S60 3d. Курим бамбук и топаем в Сервисный Центр...


Что нам понадобится?


1) Прошивка для Вашего телефона. Рекомендую последнюю версию.
2) Телефон, кабель USB, полностью заряженный аккумулятор.
3) Установленная программа Phoenix Service Software.
4) Компьютер с ОС Windows XP, Vista. Рекомендуется XP.
5) На компьютере должны быть удалены все программы, связанные с Nokia (Nokia Ovi suite, Nokia PC suite, Nokia Software Update, различные их утилиты и т.п.). Иначе могут возникнуть не нужные нам проблемы.


Итак, приступим.


1) Отключаем телефон, снимаем батарейку, ставим на место. Устанавливаем драйвер NFCD (Nokia Flashing cable driver) последней версии, если, конечно, он не был установлен ранее.
Примечание: об установленных драйверах мы можем узнать, посмотрев в установку/удаление: Пуск -> Панель управления -> Установка/Удаление программ. Вставляем кабель, коротко нажимаем кнопку включения (три-четыре секунды) на телефоне, WINDOWS найдет два новых устройства от Nokia (они будут исчезать через 3 секунды). Данную процедуру повторить пять шесть раз с интервалом в 20 секунд.

2) Перезагружаем компьютер. Устанавливаем ранее скачанную с нашего сайта последнюю версию прошивки Nokia. Запускаем программу Phoenix, кликнув по ярлыку на рабочем столе под названием \"Phoenix\". Ждем, когда она запуститься. В появившемся окне открываем вкладу \"File\", затем \"Open Product\".

3) В появившемся окне выбираем \"RM\" Вашего телефона. RM можно узнать, сняв крышку аккумулятора. Также, собственно, мы узнаем и продукт код.

4) После выбора RM, нажимаем \"ОК\". Теперь переходим во вкладку \"Firmware Update\".

5) В появившемся окне справа от \"Product Code\" нажимаем \"...\".

6) Появится выбор продукт-кодов.

7) Выбираем тот, который с русским языком. Желательно оставлять тот, который и был. Затем нажимаем \"ОК\". В новом окне ставим галочку напротив Dead phone USB flashing.

8) И нажимаем \"Refurbish\". Появится сообщение \"--- Press phone power button! ---\".

9) После сообщения нажимайте кнопку включения на телефоне, пока не начнётся сама прошивка. Подержать кнопку включения 3 секунды, и прошивка началась автоматически.

10) Всё, наш аппарат прошит. Теперь он сам включится и мы сможем его отключить от ПК. В \"Фениксе\" перед отключением закрываем все окна.

Примечание. Обычно с первого раза прошить не удается, могут появляться различные ошибки в логе. Это нормальное явление. Главное, не опускать руки и повторять вышеописанный процесс до успешной прошивки.

Совет. Если Вы пробовали много раз и все равно не получается, тогда необходимо достать аккумулятор и вставить его обратно. Затем снова повторить процесс прошивки.


Последние ВЫЛОЖЕННЫЕ мною прошивки для телефонов NOKIA


Прошивка для Nokia X3 (версия 08.54)


За последними прошивками пишите в личку Т Ы К!!!


Прошивки для телефонов NOKIA



Добавлены видеоинструкции:
Прошивка с помощью феникса 2008
Phoenix Восcтановление аппарата в режиме (Dead mode)
Видео по установке Phoenix Service Software 2009
Программа Phoenix Service Software 2009.20.10.39068
Phoenix_Service_Software_2010.12.008
Phoenix_Service_Software_2011.8.3.45122
Phoenix_Service_Software_2011.8.3.45529 -самая актуальная версия для прошивки Nokia N8
Редактировал rekrut26 (04.05.2011/10:55)
flamingo
всё работает,спасибо! ok
RESPECT! ok ok
rekrut26
DeMiX как не стыдно!!! Агитацию за плюсики в репу можно было и не упоминать.И ещё если есть возможность сделай скрины к пунктам
Dirty Dog
3792kolja

Эт потом как нибудь!!! я эту тему больше месяца делал!!!

Цитата: 3792kolja
DeMiX как не стыдно!!! Агитацию за плюсики в репу можно было и не упоминать.


А как ты хотел. труд должен вознаграждаться!!! Я суда влил прошивок (166 штук) объемом каждый от 30 до 450 мб. в основном 80 мб!!! Мне эти прошивки снились уже сто раз!!!
GenOst
СУПЕР! Мой смарт ОЖИЛ!!! Ура!
Спасибо огромное!
nicedream
не выберается Product Code, в чем может быть проблема?
dimkachel
nicedream,
Объясни подробнее, ты хочешь поменять продукт код или при прошивке телефона выбираешь прошу с другим продукт кодом?
Mercury95
пишет установите nokia dongle - что это?
M.U.F.C.
а сколько раз максимально можно прошивать телефон???
dimkachel
M.U.F.C.,
Я Думаю это напрямую зависит от рук!
keNNy555
памагите када я установил как надо Феникс при запуске идёт бесканечная установка какой то фигни! что делать?
Dirty Dog
keNNy555

попробуй переустановить феникс!!!
dimkachel
keNNy555,
DeMiX дело говорит, феникс криво встал, удали и его и все что с ним связано а также все что связанно с телефоном нокиа (я имею программы на компе а не приложения для телефона)
snegg90
привет всем) подскажите что делать, Product Codes не отображаются...только одна какаято позиция Auto-Detect...что сделать чтобы работало всё как в инструкции?
dimkachel
snegg90,
Какой прогой пытаешься изменить продук код?
Попробуй NSS или JAF!
C наступающим!!;)
st_mezantrop
У меня нивкакую не хочет эт прога работатьPhoenix_Service_Software , я и удалял все проги.....и перед установкой ставил
Nokia Connectivity Cable Driver и Nokia Flashing Cable Driver как написано в инструкцыи...и всё равно запускаеш прогу выдает ошибку instal a nokia a dongle any try to start application again
rekrut26
st_mezantrop удали всё что связанно с Nokia и почисть реестр
st_mezantrop
Где взять этот продукт код.... я на нем остановился.. не могу понять что нужно водить и как... обьясните

Не спасибо всем разобрались....там кореч прошивку надо было установить)))огромное спасибо
rekrut26
Большенствао продукт кодов в этой теме
LOSER0909
вот такая вот проблема возникла! как быть?
dimkachel
LOSER0909,
Я так понял это выдает феникс при подключении устройства(телефона), возможно программе что то мешает или же она не доустановилась, а значит надо еще раз удалить все что связанно с фениксом и нокией, а так как ты фсе равно собираешься шить телефон- форматни его!

Еще может быть проблеммы из-за шнура.
Dirty Dog
а вообще лучше прошивать на ОС, на которой никогда не было софта нокиа!!! Так что лучше форматнуть жесткий и установить новую ОС!!! а потом сразу прошивать!!!
LOSER0909
Все понял! Большое спасибо!
dimkachel
DeMiX,
Не согласен, я шьюсь много и часто, и не вижу проблем с софтом, хотя каждый раз ставлю ПСюит
Про100 надо удалить все что связанно с нокией и перегрузить а потом уже ставить нужный софт.
apero
v papke system32 yest fail dk2win32.dll udalite yevo i vse drayveri iz ustanovki a potom ustanovte Phoenix.
Arkush
скачал я phoenix 2006- 2008 включаю жму пач он мне can not access the file...maybe its in use...please close the file before patching ... ? че творить?х.з помогите

nstal anokia dungle che za bred kto nit pomogite


reestr chistil vsy info o nokia ster daje foto i video
dimkachel
Arkush,
прошивку ты не установил!
Ni-saf
Тоесть без компа мне не поменять ПО я правильно понял?
dimkachel
Ni-saf,
Не на все, кажется, телефонах можно обновить ПО с телефона.
А с компом у тя проблемы? Не дружишь с ним?
Shevik 28
народ подскажите что за лажа вылетает при скачки Phoenix'а и пишет следующие : Файл «C:\\Documents and Settings\\Alex\\Рабочий стол\\1255281327_phoenix(2).zip.part» не может быть сохранён, так как исходный файл не может быть прочтён.

Подождите некоторое время и попробуйте снова или обратитесь к администратору сервера.
dimkachel
Shevik 28,
Ты берешь феникс с нашего сайта, ссылка на наш феникс в первом посте рабочая, сам проверял
Shevik 28
да уже все норм я с другого сайтя стянул ^^ а с ссылки на этом сайте у меня тока таблетка ушла а феникс не дотягивал

у меня еще один вопрос от топора в моем лице : как с помощью Vit Registry Fix 9.5 очистить риеестер от файлов привязанных к нокиивскому софту ??
Ni-saf
dimkachel да, с ним проблема. Дело в том что я сижу.
lebed-gus
не могу никак въехать :phoenix пишет что не знает продукт rm-505

ставлю другое тело он работает , а на N97 не хочет
через что еще можно прошить, кроме NSU
Dirty Dog
lebed-gus

через Nokia Ovi Suite 2.0 можно!!!
lebed-gus
DeMiX,
ПИШЕТ ЧТО USB НЕ ПРАВИЛЬНО ПОДКЛЮЧЕН
Я УЖЕ КУДА ЕГО ТОЛЬКО НЕ ТЫРКАЛ
ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ, ЗАСАДА
CohortioS
проплеба,
1) Вверху окна Phoenix'а, там где написано "Connections:" справа нажмите на кнопку "Settings".

у меня нет этого поля что делать? подскажите плз... заранее спасибо...
Dirty Dog
CohortioS

Ты с нашего сайта брал Феникс? Версия 4.7.32837?

lebed-gus

Меня в последнее время такая фигня тоже замучила!! Постоянно втыкаю телефон, а он пишет устройтсво неопознано или еще что-нибудь!!! Я удалил PC Suite и потом установил заново и все начало работать!!! Версия 7.1.18.0 хорошо у меня работает!!!
Mamedik23
HELP! а у меня прога встает а в конце устпновки пишет: D2K istallation failed!
и что мне делать? Может Винда 7 виновата?
Dirty Dog
Mamedik23

Наврядли!!! попробуй переустановить заново все и смотри инструкцию внимательно!!!
CohortioS
Цитата: DeMiX
Ты с нашего сайта брал Феникс? Версия 4.7.32837?

да, и программу совместимости тоже запустил(у мя Vista Ultimate sp1) NPS удалил и реестр почистил
dimkachel
lebed-gus,
Обнови дрова для нокии, у меня сегодня тоже были проблемы, скачал с офф сайта nokia_connectivity_cable_driver_7.1.8_194 и он нормально телефон определил!

CohortioS,
DeMiX попозже исправит эту инструкцию, т.к. уже феникс новый и инструкцию тоже надо обновить,
а тебе надо войти меню файл\\манеджер конекшен и там создать юэзби подключение, затем там же в меню файл\\скан продукт, и если все нормально все прошло то в самом низу он выдаст модель телефона и версию прошивки, ну и тогда далее как в инструкции.

Mamedik23,
Лично я не советую прошивать на Sev7ne (Windows7) просто проверенно на ХР, если есть возможность то установи себе ХРюню, и на ней уже шейся (если нет возможности то можно создать либо виртуальную машину либо создать новый раздел акронисом или патришен манэджер и в него установить хрюню)
CohortioS
огромное спасибо за софт и помощь... все зашилось афигенно и работает... wink правда пришось винду переставить...
picoole
Огромное спасибо за ПО. Все заработало практически с первого раза. И даже с установленным софтом NOKIA OVI, все шьется. У меня была проблема, после обновления ПО на телефоне нокиевскими средствами через инет, пропал русский и перестала работать навигация. Пришлось перешить в ручную. теперь все ОК! wink
Zeper
Привет всем есть такая тема у меня nokia 8600 luna китаец я когда ставлю на зарядку или в usb через минуту он мне пишет "Warning bad contact charger"что делать????
TITAN1MX100
люди,растолкуйте по поводу Нокии говорите всё удалить-мешает,а как же драйвера? И еще по поводу прошивки на N80 она полная? no
rekrut26
Цитата: TITAN1MX100
люди,растолкуйте по поводу Нокии говорите всё удалить-мешает,а как же драйвера?

Сначала всё нужно удалить что бы феникс установился без проблем,а потом установить драйвера
Цитата: TITAN1MX100
И еще по поводу прошивки на N80 она полная?

Что ты под этим подразумеваешь?
10649526
Ребята привет подскажите смарт сам по себе перезагружается по пятнадцать раз на дню прошивка поможет???нокиа н96. Или подскажите чё блин делать
dimkachel
10649526,
Скорее всего формат даже спасет (у мя было такое на н70)
Хотя возможно это связоно с железом, попробуй форматни а не поможет шейся
rekrut26
Цитата: 10649526
подскажите смарт сам по себе перезагружается по пятнадцать раз на дню прошивка поможет

поможет без сомнений,у меня на 95 такая история была,прошил и всё стало норм
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.