«Несогласие» возможно всегда. Вы можете не соглашаться с начальником. Не соглашайтесь в кругу, общайтесь с коллегами во время обеденного перерыва. И много других конфликтов, которые возникли во время встречи.
Но не забывайте, что цель «встречи» - вовлечь (всех) в обсуждение. И комментарий В противном случае цель встречи не может быть достигнута. Потому что встречи предназначены для заинтересованных сторон, чтобы участвовать в обсуждениях, находить сделки, принимать решения и вместе брать на себя ответственность. Если вы вообще не комментируете Согласны они или не согласны Вы вообще не участвуете в этой встрече.
Однако с любым человеком «Несогласие» в принятии решений важно. Значит, он видит недостаток, который требует исправления. Чтобы работа продолжалась, этот конфликт является одним из факторов, делающих командную работу успешной.
slotxo Напротив, если никто не видит разницы Все со всем согласны. Это «необычная» командная работа, если вы не осмеливаетесь комментировать план. Или никогда не имея идеи, которая не согласуется «Вам даже не нужно посещать собрание или присоединяться к команде», потому что это не помогает улучшить работу.
Но чтобы выразить идею несогласия Вы должны подумать о последствиях, которые за этим последуют. Поскольку вы становитесь «против» того, с чем соглашаются другие люди, вот 15 советов, которые вам следует усвоить, чтобы выразить себя. "Не согласен" профессионально
1. Станьте матерью. «Несогласие»
Если ни с чем не согласен по поводу работы. Ваш коллега будет считать вас «спорщиком», матерью «несогласия», но вы не можете изменить себя в глазах коллеги. Превратился в недостаток вообще Если вы не согласны Это должны быть разумные вещи, с которыми ваши коллеги не могут спорить и с которыми в конечном итоге соглашаются. Когда команда прислушивается к вашим аргументам, они могут улучшить их для достижения хороших результатов. Часто Команда может спросить себя о разногласиях. Чтобы справиться с утечками, которые другие не видят (но вы можете видеть)
2. Не соглашайтесь, пока у вас плохое настроение.
Даже если вы профессионально работаете Но когда ваше настроение ненормальное Существует очень высокий риск того, что вы проявите оскорбительное поведение во время спора или представления информации. Вы изменились в глазах своих коллег. Он увидит, пытаетесь ли вы атаковать, хотите ли вы выделиться или просто хотите отключить своего противника. Ваш кредит будет немедленно потерян, поэтому не выказывайте несогласия, если вы в настроении. И не уверен, что есть повод сказать
3. Несогласны в работе. Не должно быть личным делом
Это мера предосторожности. Вы должны возложить всю свою личную предвзятость на своих коллег. Не показывайте несогласие, потому что отношения между вами и вашим коллегой ненормальные. Всегда думал, что это работа. Любые дебаты должны основываться на фактах, достижениях и неудачах предыдущей команды. (Иногда с организационной культурой) подумайте, как улучшить. Не позволяйте коллеге обвинять вас в нападении на него. «Вы просто не понимаете, что я предлагаю. Значит, вы не согласны ".
4. Прежде чем спорить Прокомментировал сначала
Прежде чем высказывать аргументы Вы должны сделать свою домашнюю работу, заявив: «Предложение, которое вы сделали, было хорошим, но ...», чтобы ваш коллега знал, что вы все время его слушаете. И прежде чем спорить Вы должны это понять. Спор возникает из-за того, что вы чувствуете, что застряли в этом вопросе. Объясните, почему вы так себя чувствуете. Вы можете повторить то, что предлагает ваш коллега, прежде чем вмешиваться в спор.
5. Сохраняйте свой профессионализм.
Согласны ли вы или не согласны с тем, что предлагают ваши коллеги Вы всегда должны уважать своих коллег. Хотя проявление несогласия может быть честным, прямым и хорошим результатом. Не вовлекайте свои эмоции. Особенно, если этот коллега заставлял тебя плакать. Чувство нетерпения или желания атаковать, когда предоставляется возможность Естественно случилось Но такая война только помешает обоим сотрудникам добиться успеха. Плюс также теряют кредит в рабочих обязанностях отдельно
6. Поймите беспокойство, опасения или ожидания ваших коллег.
Если ваш коллега склонен не соглашаться, даже если вы только что объяснили причины Вы спросите его «Тогда как вы не согласны с моим предложением? Что мне нужно исправить, чтобы вы согласились? Так что я могу стать лучше ». Это потому, что работа, с которой все соглашаются, не является продуктивным поведением. Если это ваш аргумент, который вы видели на заседании Вам нужно спросить своих коллег, как они согласны или не согласны с вашим предложением.
7. Комментируйте только от своего имени.
Ни в коем случае не выступайте в роли «представителя», тем более, что доверие к вам будет потеряно для ваших глаз. С сообщением, в котором говорится «Это то, чем все хотят родиться» или «Мы все так себя чувствуем». «Когда я с ней согласился?» Значит, они уйдут от темы обсуждения работы. Тогда иди, посиди, сплетничай и сплетни про свое лицо вместо этого Они будут думать, что вы нарцисс. И все с тобой согласны Что также представляет собой вашу эгоцентричность вселенной.
8. Сначала взгляните на общую картину.
Эффективное выражение несогласия Вы должны посмотреть на ситуацию со стороны, сделать шаг назад и посмотреть на картину в целом. Широкий обзор Это позволит вам увидеть более широкую иерархию в организации. Еще важнее рассматривать проблемы на каждом этапе. Кроме того, вы должны быть открыты для новых идей для решения проблем. Часто продвигают по службе сотрудников, которые могут решать проблемы с увеличением производительности как людей, так и организаций.
9. Не спрашивайте своих коллег.
На самом деле, спросить мнение коллеги - это правильно и уместно. Но бесконечно стреляющие вопросы будут их сбивать с толку. И сделает этот момент более абсурдным Потому что это не вывод для решения проблемы
10. Если у вас есть факты, вы должны их включить.
Чем больше у вас опыта Опыт, знания или информация, которые могут быть использованы для поддержки направления решения проблем на рабочем месте. Вы должны использовать их все. Но нужно быть осторожным - не придерживаться! Примером может служить то, что в прошлом этот метод не мог решить проблемы. Но это не значит, что они не могут решить и текущую проблему. Потому что проблемы возникают разные Проблема должна быть оценена Оцените ситуацию А потом реши снова
11. Найдите общие точки, которыми вы хотите поделиться.
В начале встречи Что нужно учитывать, чтобы коллеги с наибольшей вероятностью согласились с вашей идеей. Вы должны сосредоточиться на интересах и результатах, которых хотят вместе все в команде. Потому что, когда вы и ваши коллеги движетесь в одном направлении. Иметь взаимную выгоду Тем меньше вероятность, что он с вами не согласится.
12. Слушайте, чтобы улучшить понимание и перспективу ваших коллег.
Тот факт, что у двух сторон конфликтующие вопросы Вы и ваши коллеги должны иметь четкую точку зрения на себя и, самое главное, «слушать». Вы можете использовать интерактивные методы. Чтобы ваш коллега знал, что вам интересно услышать, что он говорит. Вы слушаете его позицию. И тоже пытается понять свою позицию Не тратьте время на споры о деталях, которые еще не ясны. Даже не прояснить позицию каждой стороны
13. Не стоит недооценивать убеждения, интересы и мысли своих коллег.
Вы оба имеете право не соглашаться или верить. Но вы оба не имеете права судить, плохие, неправильные или бесполезные мысли другого человека. Потому что это плохой этикет и не уважает мнение коллег, однако не требуйте и не заставляйте его понимать "Ты шутишь" на фоне шуток Все правда
14. Цель спора - не победа. Скорее всего, это несоответствие мнения.
Рабочие аргументы не предназначены для победы над проигравшим. Но нужно прояснить работу, пока никто не увидит разницы И работать в том же направлении отдельно Сколько бы ни спорили о работе Убедитесь, что, выйдя из комнаты для собраний, ваши отношения с коллегой не ухудшатся. Потому что это также влияет на решение соглашаться / не соглашаться в будущем. Вот почему так важно, чтобы вы и ваши коллеги были понятны.
15. При необходимости пойти на компромисс.
Чтобы работать, не обязательно со всем соглашаться. Но не позволяйте тому, что, по вашему мнению, может создать проблемы в будущем. (Если вы поначалу спорите, проблемы может и не быть) вы и ваша команда должны найти решение проблемы. Потому что командная работа - это борьба за решение проблем, с которыми может согласиться каждый в команде. Каждый совладелец Но вы должны быть уверены в том, что ваши аргументы действительно улучшат вашу работу. Самое главное, постарайтесь не быть единодушными. Потому что они с большой вероятностью примут неверные решения Недостатков никто не видел.
Как вы спорите, чтобы не согласиться с кем-то в команде. Возможно, вам будет сложно и страшно. Но если вы попытаетесь практиковаться, следуя этим 15 советам, насилие, которое вас беспокоит, никогда не произойдет. Потому что в рабочем обществе все сотрудники (вероятно) обладают достаточно зрелостью, чтобы попытаться смириться с наименьшим количеством конфликтов. Потому что вы должны поддерживать позитивные отношения со своими коллегами И для продвижения по карьерной лестнице не нужно ни на кого обижаться, так что залог работы в команде. Сделать несогласованные мнения приемлемыми И все вместе принимают решения.