Самое время подумать о ближайших месяцах и позаботиться о своих осенних и озимых культурах на огороде.
Удачно подобранные сорта подарят нам живость пустующих в конце сезона цветников, а также разнообразят блюда, которые мы готовим сами.
Листовые салаты, такие как дуб и салат бату, быстро растут, и их можно использовать много раз.
Проблема только в том, что при температуре выше 18 ° C многие сорта плохо прорастают.
В разгар лета лучше всего сеять их только вечером или в полутенистом месте, защищенном более высокими овощами, например листовой свеклой или стручковой фасолью.
Полейте засеянную грядку холодной водой прямо из водопровода.
Также можно предварительно вырастить рассаду в туалетном лотке в прохладном месте дома.
Сажаем молодые растения в саду только тогда, когда у них будет 3-4 листочка..
Если вы ищете проверенные и экологические советы по борьбе с вредителями, болезнями и растительными растворами, мы предлагаем, где их найти: Красную свеклу можно сеять до конца августа.
Клубни сейчас растут медленнее, чем весной, но накапливают больше сахара и ароматических веществ.
Семена можно высевать немного гуще, чем рекомендует производитель.
Саженцы прекращают, когда клубни достигают полезного размера, свекла аппетитно сладкая, не имеет землистого послевкусия и тертая в сыром виде, также вкусна в салатах.
Сорта, пригодные для более длительного хранения в прохладном погребе, следует как можно дольше выращивать на клумбе.
Мы забираем их домой только тогда, когда надолго прогнозируют заморозки, иногда даже сегодня его называли овощем бедняков.
Еще не очень вкусные сорта скармливают скоту.
Изменения пришли из Франции, где ценились новые сорта с клубнями меньшего размера и с более нежным вкусом.
Например, майская репа стала ценным дополнением ко многим различным блюдам.
Его маленькие, вкусные клубни созревают для сбора урожая всего через восемь недель после посева.
За это время мякоть становится твердой и имеет немного острый вид, лучше всего растет на рыхлой садовой почве с твердой дозой компоста, всегда любит слегка влажную почву.
Расстояние между растениями должно быть не менее 5 см.
Салатный цикорий, такой как эндивий и радиккио, выращивать легко.
Летние сорта, такие как «Палла Росса» или «Галилео», можно собирать уже через 10–12 недель после посева.
Зимний цикорий, например «Веронезер», сначала образует открытые розетки с удлиненными зелеными листьями, только при значительном понижении температуры вырастают компактные головки с новыми темно-красными или темно-пурпурными листьями.
Так как желтый цикорий, эндивий и радиккио могут пережить лишь небольшие заморозки, поздней осенью грядку нужно укрыть агротекстилем хотя бы для посева? В начале августа мы можем начать выращивать салат айсберг, салат ягненка и шпинат для осеннего урожая.
Кроме того, мы также сеем японскую редьку, такую как «Мино Ранний», озимый редис, семилетний лук и пекинскую капусту.
До середины месяца также стоит посеять азиатский салат, пак-чой, редис, листовой салат, кресс-салат, укроп, однолетний майоран и озимый чеснок.
Позже, к концу месяца, сеем рукколу, еще раз редис, рапини и кориандр, а на весенний урожай снова озимый шпинат и озимый кочанный салат.
Лучшие позднеспелые сорта 1.
Эндив 'Breedblad Volhart Winter' также имеет нежные желтые средние листья без покрытия.
2.
Рапунцель «Элан» очень быстро растет.
Для уборки в сентябре-октябре его высевают на клумбу до середины августа.
В теплице может расти круглый год.
3.
Репа Golden Ball образует шаровидные корни с белой мякотью.
Их можно приготовить как кольраби.
4.
Майская репа Declic лучше всех на вкус, если сеять не в мае, а в августе
люпин как удобрение.
Сочные и нежные коренья можно есть сырыми или тушеными.
5.
Радиккио 'Галилео' развивает красивые красные пестрые листья, лишенные горечи.
6.
Только через 8 недель после посева у красной гигантской капусты образуются маленькие листья, подходящие для чугуна.
7.
Клэйтония пронизана диким овощем, содержащим много витамина С.
8.
Кервель садовый Верена тоже хорошо растет в балконном ящике.
До октября он содержит ароматные листья, которые добавляют в масло с травами и травяные соусы..